sexta-feira, 7 de abril de 2017

Com expulsões, brasileiros estreiam na Sul-Americana

Por Luiza Santana e Jessica Pires

Os seis times brasileiros entraram em campo pela 1° fase da Copa Sul-Americana 2017. Em uma noite de expulsões, alguns brasileiros conseguiram bons resultados, mesmo jogando fora de casa.

Cruzeiro
Em Belo Horizonte, o Cruzeiro enfrentou na noite de terça-feira, 4, o Nacional-PAR no Mineirão. O time mineiro sofreu para conquistar a vitória, mas com sabedoria e paciência conseguiu sair ganhando.

No 1º tempo, o Nacional- PAR assustou a equipe e abriu o placar aos quatro minutos. Mas aos 25 minutos, o Cruzeiro empatou com Thiago Mendes. Após o gol do Cruzeiro, a partida ficou equilibrada, porém com chances de gols para ambos os lados.

Já na 2ª etapa, os times continuaram a criar chances e Ramón Ábila ampliou o placar e definiu a vitoria do Cruzeiro por dois a um.

O Cruzeiro conseguiu um bom resultado dentro de casa, mesmo levando um gol dos paraguaios, e agora decide a classificação no dia 10 de maio, ás 19h15 no estádio Arsenio Erico, no Paraguai.

São Paulo
 O São Paulo fez sua estreia  Argentina diante do Defesa Y Justicia. No estádio La Fortaleza, em Lanús, o Tricolor não conseguiu o resultado que esperava. Com um time misto, teve duas boas chances de gol, mas não conseguiu sair do 0x0 contra os argentinos.

Na volta pro 2° tempo da partida, o time teve poucas chances de gol e viu tudo se complicar aos 29 minutos. O lateral Buffarini, que tinha levado cartão amarelo no 1° tempo da partida, tomou o segundo amarelo e foi expulso. Com a expulsão do camisa 18, a equipe de Rogério Ceni se fechou e utilizou do contra-ataque para tentar resolver a partida. Mas de nada adiantou, 0 A 0, e agora o São Paulo decidirá sua vida na competição em casa no dia 11 de maio.

Ponte Preta
No estádio Moisés Lucarrelli, em Campinas, a Ponte Preta também fez sua estreia contra argentinos, O Gimnasia La Plata. E mesmo com o fator casa A favor, a Macaca não conseguiu fazer um bom resultado, ficando no 0x0.

Corinthians
O Corinthians enfrentou a Universidad de Chile na Arena Corinthians em um jogo que marcou algumas confusões por parte da torcida chilena. A vitoria por dois a zero encaminhou  a classificação corinthiana. Corinthians e Universidad de Chile jogam entre si no dia 10 de maio, no Chile.

Fluminense
Com cusparada e expulsão, o Fluminense venceu o Liverpool-URU por 2x0.  O jogo de volta está marcado para o dia 10 de maio, no Uruguai.

Sport
O Sport conseguiu bom resultado para a partida de ida, vencendo o Danubio do Uruguai por 3x0. O próximo jogo acontecerá no dia 11 de maio, no estádio Jardines Del Hipodromo, Uruguai.