O ministro da Saúde, Gilberto Occhi, assinou acordo com o setor alimentício para reduzir 144 mil toneladas de açúcar em produtos industrializados na última segunda-feira, 26. Segundo o Ministério da Saúde, a meta deverá ser alcançada em 2022.
Ainda conforme afirma o Ministério, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) irá monitorar a redução. Um dos objetivos diminuição é prevenir as doenças crônicas não transmissíveis associadas ao açúcar como diabetes e obesidade.
Também de acordo com o Ministério da Saúde, as associações que fazem parte do acordo são a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas Não Alcoólicas (ABIR), a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados (ABIMAPI) e a Associação Brasileira de Laticínios (Viva Lácteos).
Por Izabel Galdino
0 comentários:
Postar um comentário