terça-feira, 27 de novembro de 2018

Brasil pretende diminuir o consumo de açúcar até 2022

O ministro da Saúde, Gilberto Occhi, assinou acordo com o setor alimentício para reduzir 144 mil toneladas de açúcar em produtos industrializados na última segunda-feira, 26. Segundo o Ministério da Saúde, a meta deverá ser alcançada em 2022. 

Ainda conforme afirma o Ministério, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) irá monitorar a redução. Um dos objetivos diminuição é prevenir as doenças crônicas não transmissíveis associadas ao açúcar como diabetes e obesidade.

Também de acordo com o Ministério da Saúde, as associações que fazem parte do acordo são a Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA), a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas Não Alcoólicas (ABIR), a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados (ABIMAPI) e a Associação Brasileira de Laticínios (Viva Lácteos).

Por Izabel Galdino
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