segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Mídias sociais impulsionam carreira de Jornalista, diz Cheni

 Produção independente nas redes sociais é nicho de mercado para novos profissionais da comunicação.

Por Marcos Cruz

O jornalista e âncora do Rit Esportes na Rit Tv, Anderson Cheni, apresentou o streaming e o Linkedin como meios de alavancar a carreira para os estudantes de Jornalismo. A palestra ocorreu, nesta terça feira (24), na abertura da 10ª Semana da Comunicação da Universidade Santo Amaro (Unisa), em São Paulo.

Sobre o tema “O Futuro da Tecnologia nas Produções Esportivas”, o jornalista expôs experiências acumuladas em mais de 20 anos de profissão, em diversos veículos de comunicação por onde passou. Relatou, também, como ocupa espaço na imprensa virtual, com coberturas esportivas, por meio do streaming, especialmente via Facebook.  Cheni mantém um canal na rede com o nome “Cheni no Campo”, por onde transmite eventos ligados ao esporte.

Sobre o uso das mídias sociais digitais para transmissões independentes, o jornalista disse “muitos profissionais da comunicação estão no Linkedin. Eles divulgam conteúdos que produziram. Aliás, os materiais que postamos naquela rede social poderão ser visto por representantes de grandes veículos de comunicação, que podem nos abrir portas”. E acrescentou, ”a produção independente é uma saída para o jornalista”.

Cheni enfatizou a necessidade dos novos profissionais buscarem qualificação por meio de cursos de aperfeiçoamento, oferecidos pelo Senac e outras empresas do seguimento. 

Valorizou o diploma conquistado na graduação, o estágio e o Jornalismo Social. “O estudante de jornalismo precisa estar no mercado, mesmo que seja por meio do estágio intermediado por empresas como CIEE. Ele deve aprimorar os conhecimentos e aproveitar as oportunidades para produzir”. Para ele, “as comunidades oferecem oportunidades para fazer jornalismo. A partida de futebol, o evento na comunidade e o acidente que ocorreu são acontecimentos que precisam ser noticiados”. Concluiu.
Share:

0 comentários:

Postar um comentário

Marcadores